Hot Pot | Peking Duck | Fish Head

Sonntag: Hot Pot

Naja, der Hot Pot war nicht so mein Ding. Bei diesem Gericht platziert man sich um einen brodelnden Topf gefuellt mit einer ein wenig faden Bruehe (die Chinesen salzen ihr Essen meist nach dem Kochen durch Soyasauce, Essig usw.) und kann diverses an Fleisch, Huhn, Fisch, Garnelen und Gemuese bestellen. Diese Zutaten werden nach Lust und Laune in die Bruehe geschmissen, beim richtigen Garpunkt entnommen, in einer Sauce getuencht und anschliessend gegessen. Ich mag gekochtes Fleisch, doch eher in einer guten Sauce und nicht in der geschmacklosen Bruehe. Wie bereits erwaehnt, nicht unbedingt mein Ding.

Montag: Peking Duck

Das hingegen war etwas vom Genialsten, was ich bisher gegessen haben. Die Zubereitung einer Peking Ente ist eine Kunst fuer sich und ein ernom langer Prozess. Das Ergebnis ist jedoch extrem koestlich. Von der Ente wird wirklich alles verwendet: Zuerst wird die Haut abgeschnitten, diese in Zuecker getaucht und direkt gegessen, jummy. Das Fleisch wird in Streifen geschnitten, in einer Sauce getaucht und mit versch. Gemuese in einer Art Fajita gewicket und so gegessen, auch sehr lecker. Des weiteren habe ich die Fuesse, den Nacken wie auch den Kopf probiert und alles hat wirklich gut geschmeckt. War selbts ein wenig erstaunt. Ein wirkliches MUSS!

Dienstag: Fish Head

Dies ist ein traditionelles Sichuan Gericht und auch extrem lecker. Die Fischkoeepfe (ist nicht nur der Knochen – hat einiges essbares daran) werden in einem oeligen und sehr scharfem Suud angeliefert. Dazu gab es eine Art Bohnen mit Knoblauch – auch sehr scharf und auch noch ein anderes Gemuese, welches ich jedoch nicht benennen kann. Oh ja, ebenfalls eine Suppe mit Fleisch und Lotus.. optisch ein sehr eigenes Gemuese aber ein echt leckerer Geschmack.

In jedem Fall: Essen ich China macht Spass und sollte vollumfaenglich genoessen oder zumindest probiert werden.